Водный туризм, сайт Турвода  

Четверг, 25.04.2024, 13:59
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Подготовка продуктов для питания в походе Питание в походе

Каталог статей

Главная » Статьи » Питание » Подготовка продуктов для питания в походе

Как самому подготовить мясо в поход

Итак, что нам нужно?

Нам нужно вкусное, легкое, непортящееся мясо, да еще неплохо бы подешевле.
Что нам для этого понадобится?
1
Приготовление мяса в походСвиной нутряной жир. Купите его на рынке. Он дешев и довольно легко усваивается.

 

 

 

 

 

 

Приготовление мяса в поход2 Мясо. Тут не стоит экономить. Мясо нам надо без костей и без жира. Подойдет задок, лопатка или карбонад.
3 Соль
4 Упаковка. (Тут поэкспериментируйте. Я остановился на таре из под молока/кефира/йогурта - брускообразный тетрапак)


 

 


Приготовление мяса в походПервым делом порежьте нутряной жир и бросьте его в толстостенную алюминиевую кастрюлю. (казан подойдет идеально).







Пока жи
Приготовление мяса в походр топится порежьте мясо кубиками примерно 1х1х1 см. Не беда если выйдет не кубик а непонятной формы ошметок или размеры окажутся неточными.





 

 

 


Приготовление мяса в походКогда жир весь растает выньте шкварки, а в растопленный жир положите мясо. Жира должно быть столько, чтобы мясо полностью им покрывалось (много жира тоже не есть хорошо - вы же собираетесь есть в основном мясо, а не жир?).
Дальше вам надо часов 5-6 выжаривать мясо в жиру. Тут есть нюансы...
Если жарить долго при малом огне у вас мясо развалится на волокна. Если жарить на большом огне и меньшее время, то получатся цельные кубики, но с жесткими углами (станут темно коричневые, но только не доводите до черных)

Приготовление мяса в походМне больше всего понравилось мясо, которое вначале жарится на сильном огне (пока активно выпаривается вода из него. При этом пена будет обильной), а потом на слабом (будут идти пузырьки, но шапки пены уже не будет). Соль заложите сразу с мясом. Солите чуть сильнее чем нужно по вкусу, но помните об этом в походе - соли на блюдо кладите меньше.
Готовый продукт будет коричневого цвета (жир тоже покоричневеет). Я раскладываю мясо в тетрапак прямо кипящим и ставлю куда нибудь остывать. После остывания степлером закрываю верхушку.


Приготовление мяса в поход
Вот и все. Если страшно делать сразу всю порцию - делайте для начала пару килограммов. Я тоже боялся, тоже сомневался, но теперь не променяю этот продукт ни на какую тушенку. Также ведут себя и мои друзья, которым я рассказал про этот способ.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Подготовка продуктов для питания в походе | Добавил: mrAlex (17.05.2012)
Просмотров: 1400 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт "Турвода" © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz